6 Trik Cerdas Untuk Mengolah Buah Buahan Kecut Dan Sepat

Galaxy Training Center Ruko Bumi Serpong Damai (BSD) Sektor 7 Blok RL No 31-33 Lengkong Wetan Kota Tangerang Selatan Banten 15310 021 5315 1389

Sering salah membeli buah yang ternyata masih mentah atau sepat? Buah yang seperti ini memang kurang sedap buat disantap langsung. Tetapi bukan berarti tidak bisa diolah menjadi makanan yang lezat di lidah, lho. 

Bagaimana cara menyiasati jika kita mendapatkan buah mangga atau apel yang terlalu asam? Berikut ini trik yang bisa diterapkan. 

Jadikan Manisan
6 Trik Cerdas Untuk Mengolah Buah Buahan Kecut Dan Sepat

Buah-buahan dengan rasa sepat yang tajam seperti salak, mangga muda, dan kedondong biasanya diolah menjadi manisan. 

Cukup urapi buah yang sudah diiris dengan gula pasir, lalu diamkan semalaman atau beberapa hari sampai daging buah mengeluarkan air. Jika suka, tambahkan cabai rawit yang sudah ditumbuk.

Jadikan Selai
6 Trik Cerdas Untuk Mengolah Buah Buahan Kecut Dan Sepat

Buah yang kecut juga cocok dijadikan selai. Misalnya saja nanas, apel, kiwi, dan stroberi. Kamu tinggal memasak parutan buah dan gula dengan perbandingan 1:1 atau 2:1 (sesuai selera). Tambahkan beberapa sendok air lemon dan pectin (sejenis gelatin nabati) dan jadilah selai yang lezat. Olahan buah seperti ini juga bisa disimpan lebih lama. 

Masak Menjadi Setup Buah
6 Trik Cerdas Untuk Mengolah Buah Buahan Kecut Dan Sepat

Setup buah yang biasa disajikan di pesta atau resepsi juga bisa dijadikan solusi untuk mengolah buah-buahan yang kecut, misalnya saja nanas, apel, dan mangga matang yang kecut. 

Cukup panaskan air dan gula dengan takaran 3:1 atau sesuai selera, tambahkan sejumput cengkeh dan kayu manis. Masukkan buah yang sudah dipotong kotak-kotak setelah air gula mendidih. Masak selama 2 menit, kemudian angkat. Sajikan dalam keadaan hangat atau dingin dengan es batu. 

Jadikan Campuran Kue Atau Puding
6 Trik Cerdas Untuk Mengolah Buah Buahan Kecut Dan Sepat

Buah yang asam akan terasa lebih enak jika diolah bersama kue. Tumis apel dengan sedikit gula dan kayu manis dan kamu bisa menjadikannya isian crepe atau apple pie. 

Stroberi, kiwi, dan jeruk asam juga bisa dijadikan campuran puding segar, mousse, milkshake, atau topping cake. 

Olah Menjadi Rujak Buah Atau Salad
6 Trik Cerdas Untuk Mengolah Buah Buahan Kecut Dan Sepat

Saat cuaca panas kamu bisa mengolah mangga muda, kedondong, apel, dan belimbing menjadi rujak buah. Tinggal diserut dan dicampur rebusan gula merah serta cabai, jadilah rujak serut yang segar. 

Bisa juga disantap bersama saus kacang yang dihaluskan bersama gula merah, cabai, dan bawang putih. Rujak kuah pindang yang miliki kuah gurih dengan terasi, bawang putih, dan gula juga cocok untuk teman makan si buah kecut. 

Selain itu kamu bisa mengolah potongan buah yang asam dengan saus salad yang dominan manis. Tambahkan susu kental manis dan parutan keju cheddar pada mayones, kemudian sajikan bersama potongan buah segar.

Olah Menjadi Sambal
6 Trik Cerdas Untuk Mengolah Buah Buahan Kecut Dan Sepat
Tidak harus diolah menjadi panganan manis, buah yang memiliki rasa asam juga bakal terasa lezat jika diolah menjadi sambal. Buat campuran sambal terasi (tanpa tomat) dengan irisan mangga muda, apel, atau nanas. Sajikan bersama lauk dan nasi panas. Dijamin bikin makan makin lahap.

Galaxy Training Center

Ruko Bumi Serpong Damai (BSD) Sektor 7 Blok RL No 31-33 Lengkong Wetan Kota Tangerang Selatan Banten 15310

021 53151389

COMMENTS

Nama

Events,4,Kids Cooking Class,1,News,4,Recipes,4,Syarat Dan Ketentuan Biaya Kursus,1,Tips And Tricks,4,
ltr
item
Galaxy Training Center: 6 Trik Cerdas Untuk Mengolah Buah Buahan Kecut Dan Sepat
6 Trik Cerdas Untuk Mengolah Buah Buahan Kecut Dan Sepat
Galaxy Training Center Ruko Bumi Serpong Damai (BSD) Sektor 7 Blok RL No 31-33 Lengkong Wetan Kota Tangerang Selatan Banten 15310 021 5315 1389
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivYGgLq2loxnXVz1x9_-DdGu_2iFH-KQSMCVd6Z2yJWF2M2PjX_BZh_JQrmZ4saiTTV2zKLbacOXew3W-O7krPq40je5BM0VLO3NUL-qWcq_Q5VbySdsBk6nudEvdG-4c1oeSMNmul-6k/s320/6+TEKNIK+CERDAS+UNTUK+MENGOLAH+BUAH+BUAHAN+KECUT+DAN+SEPAT.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivYGgLq2loxnXVz1x9_-DdGu_2iFH-KQSMCVd6Z2yJWF2M2PjX_BZh_JQrmZ4saiTTV2zKLbacOXew3W-O7krPq40je5BM0VLO3NUL-qWcq_Q5VbySdsBk6nudEvdG-4c1oeSMNmul-6k/s72-c/6+TEKNIK+CERDAS+UNTUK+MENGOLAH+BUAH+BUAHAN+KECUT+DAN+SEPAT.jpg
Galaxy Training Center
https://galaxytrainingcentercrew.blogspot.com/2017/04/6-trik-cerdas-untuk-mengolah-buah.html
https://galaxytrainingcentercrew.blogspot.com/
http://galaxytrainingcentercrew.blogspot.com/
http://galaxytrainingcentercrew.blogspot.com/2017/04/6-trik-cerdas-untuk-mengolah-buah.html
true
3957485851685236730
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy