5 Teknik Memotong Sayuran

Galaxy Training Center Ruko Bumi Serpong Damai (BSD) Sektor 7 Blok RL No 31-33 Lengkong Wetan Kota Tangerang Selatan Banten 15310 021 5315 1389

5 Teknik Memotong Sayuran

Terdapat beberapa sayuran seperti paprika, wortel, kentang, dan tomat yang dapat dipotong dengan berbagai bentuk. Bentuk dan potongan yang berbeda itu bukannya tanpa tujuan tetapi dapat mempengaruhi tingkat kematangan dan rasa sayur ketika dimasak dengan teknik tertentu. Untuk dapat menjadi seorang chef atau juru masak yang andal, lima teknik dasar memotong sayur ini sangat penting untuk dipelajari. Walaupun tampak sepele, masing-masing teknik potong memiliki persyaratan tebal dan panjang sayur. Dilansir dari The Daily Meal, berikut lima teknik memotong sayur yang harus dikuasai sebelum jadi juru masak.

#1. Batonnet 

Batonnet
Batonnet atau baton adalah teknik memotong yang membuat sayur dalam bentuk persegi panjang dan cukup tebal. Secara tepatnya besar sayur harus memiliki lebar dan tinggi sekitar 1/4 inci atau 0,625 centimeter, sedangkan panjang sayur sekitar 5 hingga 6 centimeter.

#2. Julienne

Julienne
Teknik julienne merupakan teknik memotong sayuran dalam bentuk persegi panjang hanya saja dalam ukuran yang lebih kecil. Yang membedakan antara teknik ini dengan batonnet adalah dimensi sayur yang memiliki panjang dan lebar sekitar 1/8 inci serta panjang yang hanya 3 hingga 5 centimeter. Untuk lebih mudahnya, teknik ini dapat dilakukan dengan membagi potongan batonnet menjadi dua bagian. 

#3. Macedoine

Macedoine
Macedoine merupakan teknik memotong dalam bentuk dadu. Biasanya sayuran akan memiliki bentuk serupa kubus dengan sisi-sisi sebesar 1/4 inci. Untuk mendapatkan hasil potongan ini dapat diawali dengan cara memotong batonnet kemudian dibagi kecil-kecil jadi dadu. 

#4. Brunoise

Brunoise
Brunoise merupakan teknik potong dadu hanya saja dengan ukuran yang sangat kecil yaitu sekitar 1/8 inci atau 0,375 centimeter. Jika dadu dari teknik macedoine didapat dari membagi potongan batonnet, maka brunoise didapat dari membagi potongan julienne. 

#5. Paysanne 

Paysanne
Paysanne merupakan teknik pisau yang digunakan untuk memotong sayur dalam bentuk kotak yang pipih. Biasanya teknik ini menghasilkan potongan dengan panjang dan lebar sekitar 1/2 inci dan ketebalan yang hanya 1/8 inci. Untuk lebih sepat, potongan ini bisa didapat melalui memotong batonnet menjadi beberapa bagian yang tipis. 

Itu lah lima teknik memotong sayur yang harus dikuasai agar kamu bisa merasa sejago chef.

Galaxy Training Center

Ruko Bumi Serpong Damai (BSD) Sektor 7 Blok RL No 31-33 Lengkong Wetan Kota Tangerang Selatan Banten 15310

021 53151389

COMMENTS

Nama

Events,4,Kids Cooking Class,1,News,4,Recipes,4,Syarat Dan Ketentuan Biaya Kursus,1,Tips And Tricks,4,
ltr
item
Galaxy Training Center: 5 Teknik Memotong Sayuran
5 Teknik Memotong Sayuran
Galaxy Training Center Ruko Bumi Serpong Damai (BSD) Sektor 7 Blok RL No 31-33 Lengkong Wetan Kota Tangerang Selatan Banten 15310 021 5315 1389
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGHYyKD2Q6NI7mqTKKMc5a0JQcEtCuUhZ7DfzyF7UnojTA3z3kJDsDzPRB4-UqYa1RwII8CpP_HVmBU4yrnk3GZvg82nMN1s_9OrEGw_FGyy6_a6yg8nFF7FVgbViOIHkx7h3pA2QMRxE/s320/5+TEKNIK+MEMOTONG+SAYURAN.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGHYyKD2Q6NI7mqTKKMc5a0JQcEtCuUhZ7DfzyF7UnojTA3z3kJDsDzPRB4-UqYa1RwII8CpP_HVmBU4yrnk3GZvg82nMN1s_9OrEGw_FGyy6_a6yg8nFF7FVgbViOIHkx7h3pA2QMRxE/s72-c/5+TEKNIK+MEMOTONG+SAYURAN.jpg
Galaxy Training Center
https://galaxytrainingcentercrew.blogspot.com/2017/04/5-teknik-memotong-sayuran.html
https://galaxytrainingcentercrew.blogspot.com/
http://galaxytrainingcentercrew.blogspot.com/
http://galaxytrainingcentercrew.blogspot.com/2017/04/5-teknik-memotong-sayuran.html
true
3957485851685236730
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy